Немного о пользе орехов

 - Встречали вы хоть раз в жизни человека, который не любит орехи?

 - А знаете ли вы, что если съедать по 60 г орехов 5 раз в неделю, то можно продлить жизнь в среднем на 2 года!

 

 Немного о пользе орехов…..

 

Миндаль, польза миндаля


Миндаль из Сингапура это здорово и полезно!Миндаль – миндальные деревья вырастают в среднем с 4 до 9 метров, цветет это дерево белыми или бледно-розовыми цветами, и, именно по этим цветам и определяют два вида миндаля: горький и сладкий.

 

Свойства миндаля:

 

  • Миндаль помогает при синдроме «похмелья» – превосходно снимает алкогольную интоксикацию.

 

  • Лучше всего Миндаль усваивается в сочетании с сахаром или мёдом. Эта вкусная смесь полезна черезвычайно полезна для мужской половой сферы.

 

  • Большое содержание витамина Е в Миндале – его еще называют “витамином молодости” – 24 мг. на каждые 100 г.

 

Макадамия, о пользе орехов макадамия


Орехи макадамии из Сингапура оптомМакадамия – этот вкусный экзотический орешек, его родиной  считается Австралия. По вкусу орешек напоминает  фундук с фисташкой.  Жители Австралии  считают макадамию священным орехом. Это связано с его целебными свойствами: избавлять от мигреней, авитаминоза, болезней костной системы.

 

Плодоносить дерево макадамии начинает только на седьмом, не редко и на десятом году жизни, но жить его длится до 100 лет.

 

Орехи макадамия имеют шарообразную форму. В диаметре обычно достигают 2 см. Ядро ореха скрывается под жесткой и плохо отделяемой скорлупкой. Ее трудно отделить и совсем непросто собрать ядра. Имеено поэтому  стоимость макадамии на рынке выше, чем другие орехи.

 

Макадамия имеет ценные питательные свойства, употребление которых способствует выведению из организма холестерина и служит прекрасным источником минеральных веществ и кальция.

 

При регулярном употреблении орехов Макадамии снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, образования раковых опухолей.

 

Макадамию полезно употребить при мигренях, артрите, заболеваниях костей, ангине. Они будут в пору при авитаминозе, имеют антиоксидантные свойства, стимулируют микроциркуляцию крови, применяются при лечении варикоза, купероза и целлюлита.

 

Арахис и его польза


Арахис оптомАрахис называют земляным орехом, но на самом деле, это растение относится к бобовым. Плоды арахиса – орешки, произрастают в стручках с толстыми шершавыми стенками, напоминающие фасоль или бобы.

 

В Арахисе много белка, хорошо усваиваемого организмом человека – до 35%; необходимых витаминов и минералов.

 

Витаминный и минеральный состав Арахиса богат и разнообразен: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен.

 

Антиоксидантные свойства Арахиса можно сравнить со свойствами красного вина и земляники, а в поджаренных орешках они даже усиливаются. Арахис может способствовать расщеплению жиров: поэтому сегодня в моде арахисовая диета – она популярна у многих звёзд кино и шоу-бизнеса.

 

Кешью и его польза для здоровья человека


Орехи кешью оптом из СингапураКешью – вечнозелёное дерево, любит тепло,  в высоту оно может достигнуть до 15 метров. Орехи Кешью растут на верхушках плодов-оснований, которые напоминают плоды яблок.  Орехи Кешью довольно калорийны – в 100 граммах 600 ккал.

 

Орехи Кешью богаты белками и жирами, углеводами, крахмалом, сахаром, фитостеролом, пищевыми волокнами и жирными кислотами; витаминами Е, РР, группы В; минералами – кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен; аминокислотами – всего их 18, и среди них есть такие важные и необходимые, как триптофан, лизин, метионин, глицин.

 

При регулярном употреблении орехов Кешью в крови снижается уровень   холестерина. Кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9, которые содержатся  в Кешью, обеспечивают нормальный обмен веществ, защищают организм от агрессивных воздействий, поддерживают в хорошем стостоянии зрение, внимание, память и другие нервные процессы.

 

Орехи Кешью предотвращают развитие атеросклероза, образование тромбов, защищают сердце и снижают повышенное давление, снимают воспаления, предупреждая остеохондрозы и артриты, стимулируют сексуальную активность.

 

Фисташки и их польза


Фисташки оптом из СингапураОрехи фисташки  используются в пищу уже более 5000 лет. Фисташки были известны и в Вавилоне, упоминаются они и в Библии. Еще одно название этого ореха – “счастливый орех” – его открытая скорлупа напоминает улыбку.

 

Фисташки содержат большое количество антиоксидантов для укрепления сердечно-сосудистой системы, омоложения всего организма, снижают  уровень холестерина в крови.

 

В результате исследований, которые проводились в течение нескольких лет, выяснилось, что люди, которые употребляли фисташки каждый день в небольшом количестве, снизили уровень сахара и холестерина в крови, а гипертоники даже нормализовали своё давление.

 

Фисташковые орехи рекомендуется употреблять ослабленным, уставшим людям.